定番。きんぴらごぼう ☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむいて、ささがきにする。その後水(分量外)に浸しておく。
-
2
にんじんの皮をむいて、スライサーで切る。
はじめに包丁で縦に1/4くらいにカットしてからスライサーでカットと早いです。 - 3 フライパンでごぼうとにんじんを炒め、砂糖、醤油を加えてさらに炒める。
- 4 しんなりしたら、ごまをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとにんじんの金平
seisetteotto
日々の何気ない料理を紹介します。
なにぶん毎日の料理ですので、成功・失敗ありです。
ですので出来具合を自分なりに☆つけています。参考にしてください。
☆ 失敗作。とても食べれたもんじゃない。
☆☆ 失敗だけど、まあ食べれる。
☆☆☆ ふつう。
☆☆☆☆ おいしい。おすすめできる。
☆☆☆☆☆ 上出来。満足。絶品。また作りたい。ぜひおすすめ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/06/08 18:45半分の量で作りました。
割りと薄味でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルでとっても簡単です。