甘いきつねさんうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切る。お湯の中で1分ほど丁寧につけて油抜きをして、ザルにあげる。
- 2 ●の材料を鍋にいれ沸騰させ、1のあげを入れ1分ほど弱火で煮る。しばらく置いておくとあげにだしがよくしみます。
- 3 鍋にレシピ ID:1530021155 のうどんだしとうどんを入れて火にかけ温まったら、器に盛り付け2のあげをトッピングする。
- 4 好みで刻みネギや一味などをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/05/18 10:24つやこさん✨こんにちは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶とても美味しかったです^^♡
-
sweet sweet ♡2022/09/05 18:45夜に具沢山にしました。家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
もく子2022/03/12 14:36つやこさん、こんにちは♪昼食にきつねうどんいただきました。菜っぱも入れて、とても美味しかったです!今日は暑い位の気温です。また寒くなると体がついていけないです
-
れいにゃ~ん✿2022/02/14 10:32つやこさ~ん
ズズず~(°°\汗)三(汗/ ° o°)/アチチ
(*ΦωΦ)ฅ゛猫て(*ΦωΦ)猫舌
(*ΦωΦ)猫とキツネの戦いコンฅ^•ω•^ฅコン♪♪