豪快かに鍋 レシピ・作り方

豪快かに鍋
  • 約30分
  • 3,000円前後
SAORI N
SAORI N
旅行先で買った蟹を食べるのに、お腹いっぱい食べれるやつ。

材料(2人分)

  • ゆで蟹 一匹
  • 蟹だし(市販) 一パック
  • 白菜 1/2
  • 人参 1個
  • シメジ 半分
  • お揚げ 一枚

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 蟹以外の具材を蟹だしで煮ときます。
  3. 3 ゆで蟹を鍋に入れやすい大きさに捌きまいて、沸騰してる鍋に入れます。
  4. 4 蓋をして、蟹が温かくなったら出来上がり。

きっかけ

城崎温泉で安くて綺麗な蟹があったので

おいしくなるコツ

白菜が出汁を吸うように弱火でぐつぐつ煮た方が美味しいと思います。

  • レシピID:1530020713
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/11/06 07:48
    豪快かに鍋
    カニをもらったので参考にさせて頂きました♡素敵なレシピありがとうございます( ◌•v•◌ )♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る