白菜とほうれん草のつみれスープ レシピ・作り方

白菜とほうれん草のつみれスープ
  • 約15分
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
冷凍つみれで簡単に具沢山スープが完成♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、いわしのつみれ、白菜、ほうれん草を入れ5分煮ます。
  3. 3 ○の調味料を入れます。味見して少し味が薄ければ、塩を足して下さい。
    器によそって、最後に黒こしょうをふって完成♪

きっかけ

冷凍していたつみれと、残り野菜を使ってスープにしてみました♪

おいしくなるコツ

黒こしょうを入れると、ピリッとして美味しくなります♪

  • レシピID:1530018100
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれほうれん草白菜スープ白菜つみれ汁
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る