魚焼きグリルで簡単!鶏の和風ミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモひき肉 360g
- ○料理酒 大さじ1
- ○塩こうじ 大さじ1
- ○フライドオニオン 大さじ1
- ○片栗粉 中さじ1
- ○粉山椒 小さじ1/3
- ○白こしょう 小さじ1/3
- ◆ズッキーニ(orインゲン) 2切れ
- ◆塩 2つまみ
作り方
- 1 ビニール袋に鶏モモ肉のひき肉と○印を入れよく揉み込んで混ぜ合わせる。
- 2 アルミホイルを広げ、タネを広げ、◆印の薄切りした彩り野菜(ズッキーニやインゲンなど)を乗せて塩を振る。
- 3 アルミホイルをたたんで、魚焼きグリルに入れて中火で8分蒸し焼きする。
- 4 焼き目をつけるため、ホイルを開いてさらに5分強火で焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)