玉ねぎとえのきとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとえのきとベーコンのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
おかわりしたくなる美味しさ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、えのきはおがくず部分を切り落とし2等分に切り、根元は手で割いて、ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ加熱し沸騰したらコンソメ、塩、こしょう、玉ねぎ、えのき、ベーコンを入れ玉ねぎが透明の色になるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1510028795
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/06/09 16:59
    玉ねぎとえのきとベーコンのコンソメスープ
    簡単に作れて美味しかったです。ベーコンが良い味出してますね♪本当におかわりしたくなりました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る