玉ねぎとえのきとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、えのきはおがくず部分を切り落とし2等分に切り、根元は手で割いて、ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 2 鍋に水を入れ加熱し沸騰したらコンソメ、塩、こしょう、玉ねぎ、えのき、ベーコンを入れ玉ねぎが透明の色になるまで煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/06/09 16:59簡単に作れて美味しかったです。ベーコンが良い味出してますね♪本当におかわりしたくなりました!ありがとうございました!