マヨネーズと麺つゆで♪とりの天ぷら レシピ・作り方

マヨネーズと麺つゆで♪とりの天ぷら
  • 約1時間
  • 300円前後
kiico
kiico
むね肉でもジューシー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むねは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2 ★と鶏むね肉を保存袋に入れて揉み込み、30分ほど置く。
  3. 3 ボウルに溶き卵と片栗粉と薄力粉と水を入れてダマが残るように軽く混ぜる。
  4. 4 鶏むね肉を3にくぐらせたら180℃に熱した油で揚げる。
    両面こんがりと揚げて火が通ったら完成。

きっかけ

家にある食材で

  • レシピID:1500048634
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天
kiico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る