大根を切って煮るだけ!簡単鶏ももこんにゃく大根! レシピ・作り方

大根を切って煮るだけ!簡単鶏ももこんにゃく大根!
  • 約30分
  • 500円前後
水戸あかり
水戸あかり
大根を薄く切るともっと早く出来上がります。はちみつ、てんさい糖、みりんで甘みをつけるのがコツです。鶏もも肉やこんにゃくは切ってあるものを使うので時短になります。

材料(8人分)

  • 鶏もも 300gくらい
  • 大根 上半分
  • ちぎりこんにゃく 3袋
  • はちみつ 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ8
  • しょうゆ 大さじ2
  • 無添加鰹だしパック 1袋

作り方

  1. 1 水300ml、はちみつ、てんさい糖、みりん、酒、だしパック、鶏もも肉、こんにゃくを入れて中火にかける。
  2. 2 大根は皮をむいて5ミリ幅のイチョウ切りにして、1の鍋に入れる。
  3. 3 20〜30分煮込んだらしょうゆを入れて完成。

きっかけ

安くて量のある大根の煮物を美味しく作りたかったので。

  • レシピID:1500047320
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る