きゅうりとかまぼこの塩昆布和え☆ レシピ・作り方

きゅうりとかまぼこの塩昆布和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
kiico
kiico
きゅうりのシャキシャキ感と蒲鉾の旨味が美味しいさっぱりヘルシーな一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと蒲鉾を細切りにする。

    きゅうりは塩を揉み込み、5分ほどおいてから水気を絞る。
  2. 2 器にきゅうりと蒲鉾と塩昆布を入れて、ごま油をかけて混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

かまぼこの期限が迫ってたので^^

おいしくなるコツ

塩昆布の量で味の調整をしてください。

  • レシピID:1500044967
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみごま油かまぼこ塩昆布
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る