牡蠣入りの豆腐中華スープ レシピ・作り方

牡蠣入りの豆腐中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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牡蠣を入れた贅沢豆腐スープ

材料(2人分)

  • 400ミリリットル
  • 中華だしの素 大さじ2
  • 白菜 二枚
  • 豆腐 80g
  • 牡蠣 4個

作り方

  1. 1 牡蠣の水気をキッチンペーパーでふきとる。白菜、豆腐は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に水をいれて、白菜を煮込む。
  3. 3 柔らかくなったら、豆腐と牡蠣をいれる。
  4. 4 中華だしの素で味付けする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

牡蠣のスープがしたくて。

  • レシピID:1500043751
  • 公開日:2021/03/25
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カテゴリ
牡蠣
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/04/10 06:57
    牡蠣入りの豆腐中華スープ
    とろとろでした

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