レンジで酒蒸し!プルプルの生牡蠣! レシピ・作り方

レンジで酒蒸し!プルプルの生牡蠣!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンジだとしたらプルプルの生牡蠣になりました!

材料(一人分)

  • 生牡蠣 2個
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 生牡蠣は綺麗に洗い水気をきる。キッチンペーパーで軽くふく。
  2. 2 生牡蠣に塩をまぶす。
  3. 3 耐熱容器に生牡蠣と酒をいれて、サランラップをしておく。
  4. 4 レンジで1分加熱し2分蒸らす。さらに1分加熱し、2分程度蒸らしたら、完成。

きっかけ

レンジで酒蒸しができるので。

  • レシピID:1500040253
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minamil
    minamil
    2022/01/21 20:42
    レンジで酒蒸し!プルプルの生牡蠣!
    レシピ参考にさせていただきました!ぷりぷりで美味しくできました(*^^*)
  • まゆ1972
    まゆ1972
    2021/01/17 19:09
    レンジで酒蒸し!プルプルの生牡蠣!
    とても大好きな味です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る