キャベツとマグロのふんわり蒸し焼き★ レシピ・作り方

キャベツとマグロのふんわり蒸し焼き★
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮付け用に販売されていた、マグロの切り身をレンチンで手軽に蒸してみました。身が柔らかくて食べやすかったです。

材料(1人分)

  • マグロ 煮付け用 一切れ
  • キャベツ 一枚
  • だし汁 200ミリリットル
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 マグロの切り身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 耐熱容器にキャベツとマグロを入れて、だし汁を加える。
  4. 4 レンジで5分加熱する。
  5. 5 塩をひとつまみふりかけて、完成!

きっかけ

マグロを煮付けせずに食べたかったから。

  • レシピID:1500031756
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/10/21 22:50
    キャベツとマグロのふんわり蒸し焼き★
    ごまもかけてみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る