真鯛の湯通しポン酢 レシピ・作り方

真鯛の湯通しポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
さっと茹でて簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 真鯛 切り身1枚
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ1〜

作り方

  1. 1 魚に塩を降って キッチンペーパーなどで水気を拭き取り 酒をかけて少しおきます
  2. 2 沸騰したお湯でしっかり茹であげます
  3. 3 お好みでポン酢をかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500024369
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず夏バテ対策
関連キーワード
ポン酢 おかず 弁当 さっぱり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る