さんまのレモン風味焼き♪フライパンで簡単調理☆ レシピ・作り方

さんまのレモン風味焼き♪フライパンで簡単調理☆
riko0729
riko0729
フライパンでさんまを焼くときに、クッキングシートを使用すると、油を使わなくてすみます。シートがない場合は、サラダ油をしいてから焼くこと。

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 塩(A) 小さじ1/2
  • 酒(A) 小さじ1
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 さんまは、頭、内臓を除き、洗って水気をふき、3~4cmの長さに切ります。(A)をふって、5分ほど置きます。
  2. 2 さんまから出てきた水気をふき、フライパンにクッキングシート(または油)をひいて、さんまを中火で焼きます。途中で、ひっくり返し、蓋をして弱火で中まで十分に焼きます。
  3. 3 盛り付けた後、レモン汁をふりかけて、出来上がりです♪

きっかけ

レモンの風味をいかしたかったので

  • レシピID:1500003734
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま焼き
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る