さんまのレモン風味焼き♪フライパンで簡単調理☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1尾
- 塩(A) 小さじ1/2
- 酒(A) 小さじ1
- レモン汁 適量
作り方
- 1 さんまは、頭、内臓を除き、洗って水気をふき、3~4cmの長さに切ります。(A)をふって、5分ほど置きます。
- 2 さんまから出てきた水気をふき、フライパンにクッキングシート(または油)をひいて、さんまを中火で焼きます。途中で、ひっくり返し、蓋をして弱火で中まで十分に焼きます。
- 3 盛り付けた後、レモン汁をふりかけて、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません