【赤ワインに合う】ナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、乱切りにした茄子を焼き色がつくまで焼き、取り出す。
- 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を引き、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 3 香りがたってきたら、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉に火が入ったら、トマトペースト、塩、こしょうを入れて更に炒める。
- 4 耐熱容器に焼いたナス、炒めた豚ひき肉、4等分に切ったミニトマトを入れる。
- 5 パルメジャーノレッジャーノを削り、細かくしたゴルゴンゾーラを散らし、180度で予熱したオーブンで10分焼く。
- 6 完成です。赤ワインに合わせてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- ナスとトマトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません