【赤ワインに合う】ナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ナスとトマトのチーズ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
豚ひき肉、ナス、トマトをパルメジャーノレッジャーノ、ゴルゴンゾーラチーズをかけてオーブンで焼きました。赤ワインが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、乱切りにした茄子を焼き色がつくまで焼き、取り出す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を引き、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  3. 3 香りがたってきたら、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉に火が入ったら、トマトペースト、塩、こしょうを入れて更に炒める。
  4. 4 耐熱容器に焼いたナス、炒めた豚ひき肉、4等分に切ったミニトマトを入れる。
  5. 5 パルメジャーノレッジャーノを削り、細かくしたゴルゴンゾーラを散らし、180度で予熱したオーブンで10分焼く。
  6. 6 完成です。赤ワインに合わせてどうぞ。

きっかけ

赤ワインに合う料理が食べたかったから。

  • レシピID:1490015967
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみなす全般プチトマトトマト全般
関連キーワード
ナス トマト グラタン チーズ
料理名
ナスとトマトのチーズ焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る