ムール貝で、美味しいクリームパスタ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉葱・大蒜は薄切りにします。しめじは、石づきを切り、手でほぐします。
ほうれん草は、ざく切りにします。 -
2
ムール貝は、一気に水で解凍します。
☆自然解凍すると、うまみが逃げてしまうので、一気に解凍して下さいね♪ -
3
鍋にパスタがかぶるぐらいの水と塩を入れ、パスタを7分茹でます。
☆お好みの硬さで、調節して下さい。今回は、固めにしました。 - 4 パスタを茹でている時間内に、別のフライパンにオリーブオイルを引き、大蒜、玉葱、ムール貝を炒めます。
- 5 ④に、ほうれん草としめじを入れ、更に炒めます。
- 6 ⑤に★マークの調味料を入れ、味付けをします。③のパスタの茹で汁をお玉1杯分入れて1分煮込みます。
-
7
⑥に茹であがったパスタを入れて、馴染ませます。最後に火を止めて、残りのオリーブオイルを全体に回し入れます。
お皿に盛りつけたら、粉チーズをかけたら完成です♪
きっかけ
スーパーで、美味しそうなムール貝を見つけたので、お昼にパスタを作りました。
おいしくなるコツ
④~⑦の工程は、パスタをゆでている時間に、手早く作って下さい。 パスタは、お好みの硬さで調節して下さい。
- レシピID:1490004736
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ムール貝の、クリームパスタ
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