ムール貝で、美味しいクリームパスタ♪♪ レシピ・作り方

ムール貝で、美味しいクリームパスタ♪♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
ランチにどうぞ❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱・大蒜は薄切りにします。しめじは、石づきを切り、手でほぐします。
    ほうれん草は、ざく切りにします。
  2. 2 ムール貝は、一気に水で解凍します。

    ☆自然解凍すると、うまみが逃げてしまうので、一気に解凍して下さいね♪
  3. 3 鍋にパスタがかぶるぐらいの水と塩を入れ、パスタを7分茹でます。

    ☆お好みの硬さで、調節して下さい。今回は、固めにしました。
  4. 4 パスタを茹でている時間内に、別のフライパンにオリーブオイルを引き、大蒜、玉葱、ムール貝を炒めます。
  5. 5 ④に、ほうれん草としめじを入れ、更に炒めます。
  6. 6 ⑤に★マークの調味料を入れ、味付けをします。③のパスタの茹で汁をお玉1杯分入れて1分煮込みます。
  7. 7 ⑥に茹であがったパスタを入れて、馴染ませます。最後に火を止めて、残りのオリーブオイルを全体に回し入れます。
    お皿に盛りつけたら、粉チーズをかけたら完成です♪

きっかけ

スーパーで、美味しそうなムール貝を見つけたので、お昼にパスタを作りました。

おいしくなるコツ

④~⑦の工程は、パスタをゆでている時間に、手早く作って下さい。 パスタは、お好みの硬さで調節して下さい。

  • レシピID:1490004736
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ムール貝の、クリームパスタ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る