合い挽き肉でピーマンの肉詰め焼き レシピ・作り方

合い挽き肉でピーマンの肉詰め焼き
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ピーマンの甘味が出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして、1分ほど加熱する。
    粗熱をとっておく。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。
    ※ピーマンの白い部分も取っておくと、苦味が消えます。
  3. 3 ☆を合わせておく。
  4. 4 ボールに合い挽き肉を入れ塩こしょうして、よく揉み込む。
  5. 5 玉ねぎ・卵・3のパン粉・味噌を入れて、更によく揉み込む。
  6. 6 ピーマンに小麦粉を軽くまぶす。
    タネを8等分にして、ピーマンに詰める。
  7. 7 フライパンに油を熱し、肉を下にして、6を焼く。
    表面に焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をして、ピーマンがしんなりして、肉に火が通るまで焼く。

きっかけ

ハンバーグのついでに、作りました。

おいしくなるコツ

肉とピーマンの間に、水分が出た時は、ひっくり返してください。 お好みでケチャップやソースをつけてください。

  • レシピID:1480023778
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/06/01 17:30
    合い挽き肉でピーマンの肉詰め焼き
    簡単に、おいしく作れました!ごちそうさまでした♪
  • mamacream
    mamacream
    2024/05/25 18:41
    合い挽き肉でピーマンの肉詰め焼き
    hamupi-ti-zuさん♪私もハンバーグのついでに作りました♪とても美味しかったです!レシピありがとうございます(*´∀`*)
  • gracef
    gracef
    2024/05/23 18:48
    合い挽き肉でピーマンの肉詰め焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした。
  • minmy
    minmy
    2024/05/21 08:14
    合い挽き肉でピーマンの肉詰め焼き
    ☺️美味しかったです(❛ڡ❛๑)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る