合い挽き肉でピーマンの肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして、1分ほど加熱する。
粗熱をとっておく。 -
2
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。
※ピーマンの白い部分も取っておくと、苦味が消えます。 - 3 ☆を合わせておく。
- 4 ボールに合い挽き肉を入れ塩こしょうして、よく揉み込む。
- 5 玉ねぎ・卵・3のパン粉・味噌を入れて、更によく揉み込む。
-
6
ピーマンに小麦粉を軽くまぶす。
タネを8等分にして、ピーマンに詰める。 -
7
フライパンに油を熱し、肉を下にして、6を焼く。
表面に焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をして、ピーマンがしんなりして、肉に火が通るまで焼く。
きっかけ
ハンバーグのついでに、作りました。
おいしくなるコツ
肉とピーマンの間に、水分が出た時は、ひっくり返してください。 お好みでケチャップやソースをつけてください。
- レシピID:1480023778
- 公開日:2024/05/18
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