小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根本に泥がついているため、1本ずつ剥がしてよく洗ってください。
- 2 5cm程度の長さで切っておきます。
- 3 鍋に小松菜・水・ウェイパー・生姜チューブ・鶏油を入れて沸騰してから5分程度火にかけます。
- 4 火を止めてから溶き卵を回し入れ、様子を見ながら優しく回してかきたま汁にしたら完成です。
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- 料理名
- 中華スープ
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
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tommeg12022021/04/12 21:11ベーコンとにんじん加えました。
しょうがが効いてておいしかったです!
レシピへのコメント
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生姜が効いててさっぱり食べられます!