小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

小松菜と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
すぐに作れるので、夕飯の支度が遅くなった日にもぴったりです!
生姜が効いててさっぱり食べられます!

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • 500g
  • ウェイパー 15g
  • 生姜チューブ 2cm
  • 鶏油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 小松菜は根本に泥がついているため、1本ずつ剥がしてよく洗ってください。
  2. 2 5cm程度の長さで切っておきます。
  3. 3 鍋に小松菜・水・ウェイパー・生姜チューブ・鶏油を入れて沸騰してから5分程度火にかけます。
  4. 4 火を止めてから溶き卵を回し入れ、様子を見ながら優しく回してかきたま汁にしたら完成です。

きっかけ

小松菜があったので、スープにしました。

  • レシピID:1480018203
  • 公開日:2021/03/30
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カテゴリ
小松菜その他の卵料理卵スープその他の中華スープ野菜スープ
料理名
中華スープ
ズボラレシピのかねつぐ。
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つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/04/12 21:11
    小松菜と卵の中華スープ
    ベーコンとにんじん加えました。
    しょうがが効いてておいしかったです!

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