豚肉ともやしの西京味噌炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしの西京味噌炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
豚肉を西京味噌に漬け込んで、柔らかくて味もしっかりついたご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存袋に●の材料を入れて混ぜ合わせ、豚肉を加えてよく揉み込む。
    冷蔵庫に30分以上おく。
  2. 2 油を熱したフライパンに手順1ともやしを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

酒粕が溶けにくいので、よくモミモミしてください。

  • レシピID:1480014214
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず全般味噌もやし簡単豚肉料理
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る