簡単☆ブロッコリーのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを好みの硬さに茹で、水を切る。
(ここでよーーく水を切ってください) - 2 フライパンが温まらないうちにオリーブオイルと切ったにんにくを入れ、香りが出るまで熱します。
- 3 鷹の爪、塩を入れたら火を止めます。
- 4 ①の水を切ったブロッコリーを③のフライパンに入れ、全体的に馴染ませたら完成。
きっかけ
ブロッコリーを茹でただけじゃ・・・ っと思って作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水は振ってよーーーく切ってください。怠ると水っぽくなるし、フライパンに入れた時水が跳ねて危険です!
- レシピID:1480002983
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのアーリオ・オーリオ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582012/09/11 22:40半分の量で作ってみました。鷹の爪が効いていますね。
お肉系のおかずにあと一品って時に良いですね。ごちそうさまでした。
辛いのが好みの方は‘輪切りとうがらし’にすると◎