とても簡単に!白菜と小松菜のとろとろ旨煮☆ レシピ・作り方

とても簡単に!白菜と小松菜のとろとろ旨煮☆
  • 約10分
  • 100円以下
kobami☆ recipe
kobami☆ recipe
そのまま食べても、ご飯にかけても美味しい旨煮ができました。
節約料理、困った時の一品に!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 小松菜 半袋
  • 椎茸 1個
  • オイスターソース 大さじ1
  • 鶏ガラ顆粒 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 100cc程度(具材が半分かぶる程度)
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜と小松菜は一口大、椎茸は薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに切った具材と水を入れ強火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にし、調味料を全ていれて煮込む。
  4. 4 具材が煮えたら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

野菜のみの旨煮が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜でいろんなアレンジができます!お好みの野菜でお試し下さい!

  • レシピID:1470031467
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜うま煮小松菜しいたけ
kobami☆ recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/09/12 18:57
    とても簡単に!白菜と小松菜のとろとろ旨煮☆
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る