ゴボウとちくわのソースきんぴら レシピ・作り方

ゴボウとちくわのソースきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
弾力のあるちくわとささがきゴボウが意外と合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはアルミホイルで擦ってよく洗い、包丁で削るようにささがきにする。
  2. 2 さっと水にさらして水をきる。
  3. 3 ちくわは斜め薄切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油をいれ、強めの中火で熱し、ゴボウを入れて3分ほど炒める。
  5. 5 ちくわを加えてさっと炒め、酒、ウスターソースを加えて 、全体に絡むまで1分ほど炒める。
  6. 6 器にもり、青のりをふって出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫で4日間保存可能です!

  • レシピID:1470031209
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る