ゴボウとこんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウはアルミホイルで皮を削ぎ、斜め切りにしておく。
- 2 こんにゃくはスライスしておく。
- 3 フライパンにごま油をいれ、中火で加熱。ゴボウを入れて2分炒める。
- 4 こんにゃくを加え、☆を入れてよく混ぜる。
- 5 火加減をふつふつする程度に調節し10分煮る。
- 6 水分がほとんどない状態まで煮詰めたら炒りごまを入れ混ぜる。
- 7 お皿に盛り付けて、糸唐辛子をのせ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/12/02 16:28常備菜として作り置きもできるのがうれしいです。おいしいレシピありがとうございました。