ゴボウとこんにゃく煮 レシピ・作り方

ゴボウとこんにゃく煮
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
味濃いめにするのがおすすめです!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • こんにゃく 100g
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆水 200ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆鰹節 一掴み
  • ☆みりん 小さじ2
  • 白ごま 少々
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ゴボウはアルミホイルで皮を削ぎ、斜め切りにしておく。
  2. 2 こんにゃくはスライスしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、中火で加熱。ゴボウを入れて2分炒める。
  4. 4 こんにゃくを加え、☆を入れてよく混ぜる。
  5. 5 火加減をふつふつする程度に調節し10分煮る。
  6. 6 水分がほとんどない状態まで煮詰めたら炒りごまを入れ混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付けて、糸唐辛子をのせ出来上がり。

きっかけ

お店で食べたお料理の真似をして作ってみました!

  • レシピID:1470031190
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/12/02 16:28
    ゴボウとこんにゃく煮
    常備菜として作り置きもできるのがうれしいです。おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る