チゲスープ レシピ・作り方

チゲスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
身体がポカポカスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火にかける。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3 にんじんは2mm幅にスライスし花型の型抜きでくり抜く。
  4. 4 しめじは手でさき、分けておく。
  5. 5 カニカマは割いておく。
  6. 6 にんじん、白菜、しめじの順に1分おきに煮ていく。
  7. 7 カニカマと☆を加えて味を整える。
  8. 8 炒りごまをふりかけてできあがり。

きっかけ

ダイエットレシピとしてつくりました!

  • レシピID:1470031057
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ白菜にんじんしめじカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る