八宝菜のあんかけ塩焼きそば レシピ・作り方

八宝菜のあんかけ塩焼きそば
  • 約1時間
白鷺氷華
白鷺氷華
塩焼きそばに八宝菜をあんかけとして加えたレシピ

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 白菜 半玉
  • 椎茸 1パック
  • 筍の水煮 1パック
  • むきエビ 1パック
  • うずらの卵の水煮 1パック
  • 焼きそば麺 3袋
  • 大さじ2
  • グラス1
  • 水とき片栗粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 「焼きそば麺」に熱湯をかけてほぐしておく
  2. 2 「野菜」「椎茸」を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に「油」をしいて「野菜」「椎茸」「むきエビ」を加えて炒める
  4. 4 具材に火が通ったら鍋に「うずらの卵」「水」「水とき片栗粉」を加えてとろみがつくまで炒める
  5. 5 鍋に「醤油」「塩」「胡椒」を加えて煮詰める
  6. 6 フライパンに「油」をしいて「焼きそば麺」を炒める
  7. 7 フライパンに蓋をして蒸し焼きにした後に「塩」「胡椒」を加える
  8. 8 器に「焼きそば麺」を盛り付けて、八宝菜をかければ完成

きっかけ

八宝菜をあんかけとして使うことで思い付いた

  • レシピID:1470027878
  • 公開日:2021/07/17
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