八宝菜のあんかけ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 「焼きそば麺」に熱湯をかけてほぐしておく
- 2 「野菜」「椎茸」を食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に「油」をしいて「野菜」「椎茸」「むきエビ」を加えて炒める
- 4 具材に火が通ったら鍋に「うずらの卵」「水」「水とき片栗粉」を加えてとろみがつくまで炒める
- 5 鍋に「醤油」「塩」「胡椒」を加えて煮詰める
- 6 フライパンに「油」をしいて「焼きそば麺」を炒める
- 7 フライパンに蓋をして蒸し焼きにした後に「塩」「胡椒」を加える
- 8 器に「焼きそば麺」を盛り付けて、八宝菜をかければ完成
関連情報
レポートを送る
4 件