煮込むだけ!ビーフシチューの作り方 レシピ・作り方
![煮込むだけ!ビーフシチューの作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/878d64d81e30ac9e0fd502c771dc29df215f6792.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉をバターで炒める
-
2
玉ねぎとにんじんを大きめに切り炒めた牛肉と一緒に炒める
-
3
ワイン1と水1を加え蓋をし弱火で様子を見ながら2時間煮込む
- 4 1時間がすぎた頃、水分がなくなってきたら、水2とワイン2を加える
-
5
じゃがいもとデミグラスソースをいれ30分煮込む(様子を見ながら水を適量足してください)
-
6
ビーフシチューのルーを2カケいれる(コクが出ます)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/02/05 09:12人生初のビーフシチュー レシピに沿って何とか作れました。思った以上にコクがあってびっくりでした。子供もたくさん食べました。有難うございます。