カリフラワー豆乳スープ レシピ・作り方

カリフラワー豆乳スープ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • マーガリン 約10g
  • 玉ねぎ 約1/2個
  • カリフラワー 約1/5株
  • 〇ビーフブイヨン 約小1
  • 〇水 約200cc
  • 〇豆乳 約200cc

作り方

  1. 1 鍋にマーガリンを熱して刻んだ玉ねぎをよく炒め、小さく切ったカリフラワーを加えてさっと炒める。
  2. 2 1に〇を加えて沸騰しない程度にカリフラワーが柔らかくなるまでことこと煮る。

きっかけ

いただきもののカリフラワー活用。

  • レシピID:1470013610
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 おいしい カリフラワー スープ
料理名
カリフラワー豆乳スープ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る