ほうれん草油揚げぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗ってさっと茹で、冷水にとってからぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。
- 2 油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、フライパンで弱火で両面ぱりっとするまで焼いてから食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに1と2を合わせ、ぽん酢で味つけする。
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- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草油揚げぽん酢
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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