おでんの素で( ˘ᵕ˘ )大根とそぼろのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は縦半分にして1cmくらいの幅に切る。
鍋に大根を入れてかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。
そのまま1度冷ます。
お湯を捨て大根、水、おでんの素を入れて中火にかける。 -
2
沸騰したらひき肉を入れて混ぜる。
10分ほど煮込む。
☆を混ぜて水溶き片栗粉を作り、弱火にして混ぜながら加える。
とろみが付いたら器に移して完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れいちゃっ2024/02/05 09:43とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
食治家(しょくじや)2024/01/25 09:21ちょっと「あん」がうすくなりましたが、とてもおいしくいただきました(. ❛ ᴗ ❛.)また作りたいです!