おでんの素で( ˘ᵕ˘ )大根とそぼろのあんかけ レシピ・作り方

おでんの素で( ˘ᵕ˘ )大根とそぼろのあんかけ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
大根は下茹でして(*´︶`*)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は縦半分にして1cmくらいの幅に切る。
    鍋に大根を入れてかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。
    そのまま1度冷ます。
    お湯を捨て大根、水、おでんの素を入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したらひき肉を入れて混ぜる。
    10分ほど煮込む。
    ☆を混ぜて水溶き片栗粉を作り、弱火にして混ぜながら加える。
    とろみが付いたら器に移して完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050626
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物おでん鶏ひき肉大根
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/02/05 09:43
    おでんの素で( ˘ᵕ˘ )大根とそぼろのあんかけ
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2024/01/25 09:21
    おでんの素で( ˘ᵕ˘ )大根とそぼろのあんかけ
    ちょっと「あん」がうすくなりましたが、とてもおいしくいただきました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る