硬い柿をとろけるスイーツに♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒甘柿 1個
- ※レモン果汁 6滴
- ※シナモン 4ふり
作り方
- 1 柿はひと口大に切る。
- 2 グリルパンに並べ、魚焼きグリルで、8分ほど焼く。
-
3
蜜が出るまでとろとろに焼けたら、器にスプーンでとり出し、好みで※をふる。
(そのまま食べても美味♪)
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/30 19:12あけぼのマジックさん♪切ったら真っ黒い柿この前ありました!スプーンですくえるくらい柔らかくして食べました!真っ黒柿甘いですね!グリル焼き♪美味しいですねෆˎˊ˗