硬い柿をとろけるスイーツに♡ レシピ・作り方

硬い柿をとろけるスイーツに♡
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
蜜が出てスイーツのように♡

材料(1人分)

  • 黒甘柿 1個
  • ※レモン果汁 6滴
  • ※シナモン 4ふり

作り方

  1. 1 柿はひと口大に切る。
  2. 2 グリルパンに並べ、魚焼きグリルで、8分ほど焼く。
  3. 3 蜜が出るまでとろとろに焼けたら、器にスプーンでとり出し、好みで※をふる。
    (そのまま食べても美味♪)

きっかけ

柿が硬くて、高齢の母には食べにくかったため。

  • レシピID:1460048959
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/30 19:12
    硬い柿をとろけるスイーツに♡
    あけぼのマジックさん♪切ったら真っ黒い柿この前ありました!スプーンですくえるくらい柔らかくして食べました!真っ黒柿甘いですね!グリル焼き♪美味しいですねෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る