子メロン絹さや小松菜きのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方

子メロン絹さや小松菜きのこハンバーグ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • 子メロン 2個
  • 小松菜 3かぶ
  • 絹さや 12本
  • きのこハンバーグ レトルト1袋

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った子メロン、小松菜、絹さやをのせる。
  2. 2 きのこハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460042639
  • 公開日:2021/05/04
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