ほうれん草&小松菜&抹茶の寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天 4g
- 熱湯 400ml
- 茹でたほうれん草 30g
- 茹でた小松菜 30g
- 抹茶 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草と小松菜をサッと茹で、水気を切り、ミキサーで、滑らかになるまでミキシングする。
- 2 熱湯に粉寒天を少しずつ加えながら、だまにならないよう、小さな泡立て器で素早く混ぜ合わせる。
- 3 1を加えて混ぜ合わせる。
- 4 抹茶を少しずつ加えながら、だまにならないよう、小さな泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 5 そのまま1時間ほどかけて冷やし固める。
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