鶏つくね&厚焼き玉子&スナップエンドウ蒸し レシピ・作り方

鶏つくね&厚焼き玉子&スナップエンドウ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
歯が弱った高齢の母のために。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、鶏つくね、厚焼き玉子、筋を取り除いたスナップエンドウを並べて中火にかけ、15分ほど蒸す。
  2. 2 蒸し上がったら、皿に盛り付ける。
  3. 3 ※を混ぜたもの、マスタードを添える。
  4. 4 ♪レシピID:1460037213、 レシピID:1460037241、レシピID:1460037240で♪

きっかけ

蒸し器を使うと、冷凍食品もふっくら食べやすくなります!

  • レシピID:1460037241
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る