うなぎ干し椎茸ホールトマト蒸し レシピ・作り方

うなぎ干し椎茸ホールトマト蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
リコピンたっぷり

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/4
  • ※酢 大さじ3
  • ☆七味唐辛子、生姜パウダー 各3ふり
  • ☆バジル、セージ 各8ふり
  • ホールトマト 1缶
  • 干し椎茸 30g
  • うなぎ蒲焼き 2枚

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、干し椎茸をのせて、☆をふる。
  3. 3 ホールトマトをのせ、うなぎ蒲焼きをのせて、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  4. 4 ユニークな鰻メニュー!

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460036493
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ食物繊維の多い食品の料理タジン鍋トマト缶干し椎茸
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る