大根もやしベビーリーフ茗荷ソーセージ蒸し レシピ・作り方

大根もやしベビーリーフ茗荷ソーセージ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、生姜パウダー 各8ふり
  • ☆シナモン 2ふり
  • 無添加ソーセージ 2本
  • 大根 3センチ
  • もやし 1袋
  • 庭で採れた茗荷 2個
  • ベビーリーフ ひとつかみ

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根もやし茗荷ベビーリーフをのせる。
  2. 2 ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪
  4. 4 野菜たっぷり♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460034399
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根タジン鍋ソーセージ・ウインナーみょうがもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る