居酒屋風*もつ煮込み レシピ・作り方

居酒屋風*もつ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
えもレピ
えもレピ
簡単にできる、具沢山のもつ煮★夕食にもおつまみにも♪
茹でこぼし不要のボイルもつを使えばさらに簡単。
毎回大量に作ります!

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 *大根・人参→いちょう切り
    *こんにゃく→四角く薄切り
  2. 2 ごま油を熱した鍋に1ともつを入れ全体に油が回ったら生姜を入れ炒める。
  3. 3 具にかぶる位の水を入れひと煮立ちさせ灰汁をとる。
  4. 4 中火にして●を入れ10分煮る。
  5. 5 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰しないように更に10分煮込んだら
    ねぎをトッピングして完成!
  6. 6 うちでは小分けにして保存しています。保存する際は毎日しっかり加熱して下さい!冷蔵庫で3日程もちます。

きっかけ

居酒屋で食べたもつ煮を家でも食べたくて!

おいしくなるコツ

2~3日目は味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1460031059
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み大根にんじん板こんにゃく簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー お酒に合う おつまみ 具沢山
料理名
豚もつ煮
えもレピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • みみすけ13
    みみすけ13
    2020/09/25 21:34
    居酒屋風*もつ煮込み
    モツがとっても柔らかく、こっくりと仕上がりました。また作ります。
  • あどん9120
    あどん9120
    2020/08/03 10:43
    居酒屋風*もつ煮込み
    初もつ煮でしたが美味しく作れました!
    ありがとうございます。
  • せりはす
    せりはす
    2020/05/31 09:19
    居酒屋風*もつ煮込み
    簡単で美味しかったです
  • azzlin
    azzlin
    2020/04/18 15:59
    居酒屋風*もつ煮込み
    コロナで自炊が多く、参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る