超簡単★コーンと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コーン 1缶
- 卵 1個
- 水 600㏄
- 〇鶏がらスープの素 大2
- 〇酒 大1
- 〇醤油 大1
- 〇塩 少々
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、コーンを汁ごと入れる
- 2 〇を入れ沸騰させる
- 3 卵をよく溶いて、ゆっくりと回しいれる
- 4 卵がふんわり浮いてきたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コーンと卵の中華スープ
えもレピ
子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)