バターナッツかぼちゃのレンジ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/6個
- ※酢、砂糖、日本酒、みりん、醤油 各小さじ1
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは食べよく切る。
- 2 耐熱容器に※を混ぜ、1を入れる。
- 3 レンジ500Wで5分、600Wで2分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/09/25 19:24バターナッツかぼちゃ
珍しいですね!
今度探してみます♪
レンヂで煮たかぼちゃ
優しい味で癒されました(+_+)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)