バターナッツかぼちゃのレンジ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/6個
- ※酢、砂糖、日本酒、みりん、醤油 各小さじ1
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃは食べよく切る。
-
2
耐熱容器に※を混ぜ、1を入れる。
-
3
レンジ500Wで5分、600Wで2分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
◆ひろちゃん♪返レポお休み中2025/09/21 12:13
こんにちは (*^_^*)美味しかったです♡ -
林檎の木2025/09/02 16:29
あけぼのマジック様、かぼちゃのレンジ煮を作りました♪
とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
yuki22442025/08/30 05:02
おはようごさいます(*^-^)
美味しかったです♪レシピありがとうございます♡ -
Nico2025/08/28 16:35
普通のかぼちゃで美味しくいただきました( * ´ސު`) 素敵なレシピありがとうございます✿実は乾麺茹でるの下手で、蕎麦もうどんもデロデロの時あります(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












