茹で鶏&野菜のヘルシー素麺セット レシピ・作り方

茹で鶏&野菜のヘルシー素麺セット
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
素麺だけでは栄養が足りなくなるので。

材料(1人分)

  • 素麺 2わ
  • 青じそ 2枚
  • 氷水 カップ1/3
  • 鶏むね 1/3枚
  • ※日本酒 大さじ2
  • ※塩 小さじ1/5
  • カップ1半
  • キュウリ 1/3本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • スイートミニパプリカ 赤 1/2本
  • いんげん 2本
  • めんつゆ お好みで薄めたもの1人分

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏むねを茹でたら、軽く水洗いして、食べよく割く。
  2. 2 薄切りした玉ねぎ、千切りしたキュウリ、茹でたインゲンと赤パプリカを1と盛り合わせる。
  3. 3 素麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でて流水で締め、器に入れて氷水を張り、千切りした青じそをのせる。
  4. 4 めんつゆを添え、つけながら頂く。

きっかけ

暑い日のさっぱりランチ。

  • レシピID:1460026263
  • 公開日:2019/07/28
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