スナップエンドウと七草のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 七草の大根とかぶは皮をピーラーで剥いて、小さめにほぐし、他の七草も食べよくカットする。
- 2 土鍋に水を入れて※を混ぜて中火にかけ、1と筋をとったスナップエンドウを入れる。
- 3 煮立ったら弱火にし、5分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)