洋ナシのジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 洋ナシ 2個(正味350g)
- 砂糖 100g
作り方
- 1 スタークリムゾンという洋ナシを使用しました。生食で食べるには軟らかく熟し過ぎでしたが、香りは増してます。赤い皮も一緒に煮込むと、ほんのりピンク色に仕上がります。
- 2 皮を剥きザク切りにした洋ナシに砂糖を加え火にかけます。
- 3 洋ナシが溶け透明感が増したら火を止めます。冷めても硬くならないので好みの煮詰め加減で火を止めます。
関連情報
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wkcat2020/11/29 23:01最近洋ナシがお手頃だったので作ってみました。
美味しくできました。ありがとうございます。