洋ナシのジャム レシピ・作り方

洋ナシのジャム
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかめのジャム、ヨーグルトやデザートソースにオススメです。

材料(5人分)

  • 洋ナシ 2個(正味350g)
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 スタークリムゾンという洋ナシを使用しました。生食で食べるには軟らかく熟し過ぎでしたが、香りは増してます。赤い皮も一緒に煮込むと、ほんのりピンク色に仕上がります。
  2. 2 皮を剥きザク切りにした洋ナシに砂糖を加え火にかけます。
  3. 3 洋ナシが溶け透明感が増したら火を止めます。冷めても硬くならないので好みの煮詰め加減で火を止めます。

きっかけ

熟し過ぎた洋ナシを使って。

おいしくなるコツ

とにかく熟した洋ナシでした。砂糖は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460014059
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスその他のジャム
料理名
ジャム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wkcat
    wkcat
    2020/11/29 23:01
    洋ナシのジャム
    最近洋ナシがお手頃だったので作ってみました。
    美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る