小松菜と竹輪のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 小松菜 150g
- 竹輪 2~3本
- ☆天ぷら粉 100g
- ☆水 100cc位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 小松菜は茎部分は3㎝の長さ、葉部分は細切りに、竹輪は斜め切り又は細切りにします。
- 2 合わせた☆に①を加えて混ぜます。熱した揚げ油に小さ目にスプーンで入れカラッと揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)