鶏肉と具だくさん野菜汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉、大根、ニンジン、里芋は食べ易い大きさにカット、ゴボウはササがきにし、サラダ油で炒めます。
- 2 3~4㎝の幅にカットした白菜を加え更に炒め水を加えて煮ます。
- 3 具が軟らかくなったら☆で調味し斜め切りの葱を加えます。一旦冷まし味を馴染ませてから再度温めて食べても。翌日は更に味が浸みて美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 汁物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082023/03/01 14:33夕食に。好評でした。
-
ひなりな05042018/11/09 16:15具たくさんでとってもおいしかったです☺★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)