毎日のお味噌汁65杯目*楽天小松菜とジャガイモ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひと口大にカットしたジャガイモと水を鍋に入れ火にかけます。ジャガイモが軟らかくなったら3cmにカットした小松菜、味噌、出汁の素を加えます。
- 2 プランター菜園から収穫した楽天小松菜。簡単に栽培、収穫できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2018/11/14 23:12じゃが芋がちょっと沈んでしまいました・・・。じゃが芋も小松菜も頂き物があったので作ってみました。
-
✾サザンカ✾2017/09/30 19:52小松菜をプランターで作っていらっしゃるんですね!素敵です。自家製野菜ではないですが、おいしくいただきました。ご馳走様です。
-
TOMOMI99682017/02/18 22:16とても美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)