鰹のたたき 新玉ねぎポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹をバーナーであぶります。
火力にもよりますが
我が家では火力の強い
アウトドア用
バーナーで焼きます。
片面1分でひっくり返して
さらに1分焼きます。
画像は4人分の量。 - 2 そのまま切り分けます。
-
3
ポン酢を合わせます。
醤油、みりん、酢、すりおろし新玉ねぎと、新玉ねぎをスライスし水に約3分ほどでザルにあけ、大葉をのせ皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
鰹1本食べ尽くす為の料理
おいしくなるコツ
炙りは少々焼きすぎても中はレアですが だきるだけ火力の強い方法を選択して下さい。
- レシピID:1440033061
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき 新玉ねぎポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり美味しいですよ。