鰹のたたき 新玉ねぎポン酢 レシピ・作り方

鰹のたたき 新玉ねぎポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
ポン酢の新玉ねぎがアクセントで
さっぱり美味しいですよ。

材料(2人分)

  • カツオ 1冊
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 大葉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • すりおろし新玉ねぎ 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 鰹をバーナーであぶります。
    火力にもよりますが
    我が家では火力の強い
    アウトドア用
    バーナーで焼きます。
    片面1分でひっくり返して
    さらに1分焼きます。
    画像は4人分の量。
  2. 2 そのまま切り分けます。
  3. 3 ポン酢を合わせます。
    醤油、みりん、酢、すりおろし新玉ねぎと、新玉ねぎをスライスし水に約3分ほどでザルにあけ、大葉をのせ皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

鰹1本食べ尽くす為の料理

おいしくなるコツ

炙りは少々焼きすぎても中はレアですが だきるだけ火力の強い方法を選択して下さい。

  • レシピID:1440033061
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき魚のおもてなし料理簡単魚料理新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 たんぱく質 低カロリー ダイエット
料理名
鰹のたたき 新玉ねぎポン酢
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る