塩焼きサンマのおろしポン酢 レシピ・作り方

塩焼きサンマのおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
さんまにはやっぱり大根おろしが合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • サンマ 3尾
  • ひとつまみ
  • 小さじ2
  • 大根おろし 大さじ5
  • ゴマ ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 サンマに酒と塩をふりかけて、グリルで10分ほど焼きます。
  2. 2 焼きあがったら、大根おろしをのせ、ゴマを散らします。
  3. 3 仕上げに、ポン酢をかけて七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019791
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る